达人贷A轮融资发布会暨三周年庆成功举办

达人贷A轮融资发布会暨三周年庆成功举办

2017年1月6日下午,达人贷A轮融资发布会暨三周年庆典在福田大中华喜来登酒店成功举办,宣布获得数千万元A轮融资,将加快资产端布局。清华大学经管学院前副院长陈章武教授、投资方乾元坤一基金首席投资官刘承功、广东互金协会副秘书长华德莉、投之家联合创始人兼COO邓伟、财经早餐合伙人汪百知等多位重量级嘉宾上台发表致辞,还有清华校友、银行、合作机构、创投机构、媒体等各界朋友到场祝贺。

自强不息,三载深耕小微领域;厚德载物,达人寄梦普惠金融。站在新的起点上,达人贷创始人兼CEO孙猛表示:“此次融资将主要用于加快优质资产端的布局,将业务逐渐覆盖至全部珠三角、泛珠三角、长三角和西南区域,以及研发纯线上快速借款产品。

 

借此次融资的契机,达人贷也正式发布自主研发的蜂巢风控体系。达人贷副总经理、风控总监贺克艳女士为来宾分享了达人贷的风控经验。达人贷经过3年的实践和几个还款周期的数据验证,建立起了以IPC微贷技术和金融科技为核心的蜂巢风控体系,风控数据和资产质量表现良好。

 

投资方乾元坤一基金成立于2014年,具备私募基金管理资质认定,是近几年非常低调但很活跃、务实的专业股权投资基金之一。公司由邢继军博士(历任民生银行董事、方正证券董事、顾地科技(002694)董事、总裁等职)等多名清华大学EMBA发起成立,发起人分别来自大型商业银行高管、券商高管、基金高管、上市公司高管。前海坤一首席投资官刘承功表示,投资达人贷,最看重的就是其三年以来追求稳健,脚踏实地,持续专注小微领域,并在8.24监管细则下发以来,凭借优秀的合规性和分散性,在大批平台倒闭退出的潮流中,逆水行舟脱颖而出。

 

广东互联网金融协会副秘书长华德莉女士,投之家联合创始人兼COO邓伟分别代表行业自律组织及第三方机构献上了对达人贷的祝福和期许~

 

达人贷首席顾问、清华经管老院长陈章武教授也为大家讲述了达人贷难能可贵的为小微企业”雪中送炭“的理念和”达信天下“的宏愿,并对达人贷的未来充满信心!

 

达人贷的每一项成就,背后是员工的默默付出。发布会现场还举行了达人贷骨干员工期权授予仪式,CEO孙猛为优秀员工颁发期权证。达人贷每年都会给管理层和优秀的核心员工授予部分期权,与员工分享企业的成长和收益。

 

此外,达人贷还与获得了2017胡润中国最具影响力财经自媒体50强的财经早餐达成战略合作,双方签署了合作协议,未来将共同打造财经资讯+理财服务的内容生态。

 

根据网贷之家2016年年度P2P平台“百强榜”显示,达人贷综合得分排名88名,合规细项得分排名前25名。稳中求胜,践行小微,是达人贷取得如今成就的法宝。达人贷CEO孙猛透露,目前达人贷累计交易额约5亿元,借款笔均5万元,已服务了3000多个小微借款客户,不良率维持在3%以内。由于业务100%满足网贷行业管理办法限额令的要求,风控体系又经历了多个还款周期的数据验证,接下来有能力也必须将加快业务布局,在同行忙于业务转型时抢占优质资产端市场。

 

同时,随着中国征信体系越来越完善,征信数据更加开放以及更易获得,失信成本越来越高,达人贷也将在金融科技领域做出更多探索,逐步提高系统自动化的比率,减少人工干预,让现有的风控体系更高效更低成本的运行,将更多的实惠回馈给用户。孙猛表示,达人贷将会继续专注于小微金融,为更多的小微企业提供金融服务,同时也会以开放的心态与同行强强联合,拥抱资本,拥抱监管,共同实现普惠金融的梦想!


下一篇: