达人贷CEO孙猛“对话CEO”:互联网金融发展“五化”趋势

2016年5月6日上午九时,由广东互联网金融协会、网贷之家主办的“‘对话CEO’互联网金融大咖说”活动在深圳隆重举行。网贷之家创始人徐红伟、朱明春,广东互联网金融协会副秘书长华德莉,达人贷CEO孙猛等十多位业界大咖相聚一堂共同探讨P2P网贷行业发展及趋势研判。

 

会议现场

活动伊始,网贷之家创始人、盈灿集团董事长兼总裁徐红伟就《P2P网贷行业发展现状及趋势研判》进行了演讲,并表示互联网理财趋势不可逆转,这是互联网发展规律所决定的。市场经过政策、监管洗礼,投资者已经逐步接受了行业所带来的风险,行业认识度将会越来越高。针对P2P发展趋势徐红伟表示,“未来P2P将会呈现三大趋势:行业牌照准入制、线下理财端将会关闭、行业明天依旧光明。”

 

网贷之家创始人徐红伟发言

抛砖引玉的演讲过后,就进入期待的大咖圆桌交流环节,各位业界大咖就P2P目前现状及未来发展趋势纷纷发表自己的见解并详细阐述了P2P未来的发展前景和企业发展面临的难题。

达人贷CEO孙猛就目前的行业现状介绍道“达人贷平台采取了“深挖洞,广积粮,不冒进,保生存,谋发展”的“十五字”方针,在业务上深耕生态圈小微金融,在风控上精细化,确保数据领先,强化小微金融专家地位;不乱烧钱,有多少能力办多少事;在充分验证的基础上发展,不贪图规模和排名;无论是否获得融资,无论融资到第几轮,都要确保公司健康地活着;在行业低谷中也要善于发现和把握机会。“他还认为,当前是互金行业黎明前最黑暗的时段,未来随着行业整治的完成,有利于行业发展的生态环境会逐步形成;互联网金融行业具有不可忽视的 “五化”趋势,即行业的规范化、透明化,监管的严厉化、常态化,产品的小微化、信用化、细分化,风控的精细化、大数据化,理财端的大众化和移动互联网化。

 

达人贷CEO孙猛发言

紧接着各企业大咖就新的时代背景下结合各自情况分别发表了自己对行业现状及前景的看法及行业的新思路和新模式。大家的谈话涉及到的领域非常广,包括行业发展、政策监管、消费金融、供应链金融、垂直细分领域、并购整合等多方面。值得注意的是,各企业代表一致认为行业发展前景一片大好,需要做的是苦练内功,更好的迎接行业的挑战。

此次“对话CEO”互联网金融大咖说活动让我们见识到了大咖们对行业的深刻认知,也坚定了我们对P2P的信心,P2P未来发展值得期待。

上一篇: