达人贷总监出席2017互联网金融行业协会发展高峰论坛

4月26日,由广东互联网金融协会主办的2017互联网金融行业协会发展高峰论坛在广州隆重举行。论坛恰逢广东互联网金融协会成立三周年,聚焦互联网金融行业协会发展与跨区域互联网金融合作,发起成立了粤港澳大湾区互联网金融联盟。

 

活动吸引了来自内地和港澳地区的200余名互联网金融行业从业人士及相关研究机构的代表齐聚一堂,共同探讨互联网金融规范、创新发展。达人贷总监赵鉴出席了此次互联网金融行业协会发展高峰论坛。

 

(论坛现场 )

 

根据会议流程,论坛现场举行了协会第二届会长单位、理事会、监事会、会员单位、秘书长授牌仪式, 广东互金协会会长刘祖前为其颁发牌匾。作为广东互联网金融协会会员单位,达人贷总监赵鉴上台领取了会员证书和牌匾。

(会员单位授牌)

 

广东互联网金融协会第二届会长刘祖前在致辞中表示,互联网金融的快速发展给行业协会的工作提出了更高的要求,面对监管、行业发展新形势,协会工作要有新作为和新成就。 2017年,协会将在过往成绩的基础上,从以下四个方面不断加强和改进协会工作:一是进一步加强会员服务建设;二是持续加强行业规范建设;三是完善协会自身建设;四是继续推进跨区域互联网金融交流合作。

(广东互联网金融协会会长刘祖前致辞)

 

此外,论坛现场,省金融办副主任倪全宏和各合作单位代表共同见证了“粤港澳大湾区互联网金融联盟”的启动。广东互联网金融协会秘书长朱明春现场发布了粤港澳大湾区互联网金融行业发展报告》,并结合行业发展,论坛特邀重磅嘉宾江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰、盈灿集团董事长兼总裁徐红伟,分别为与会人员作了两场精彩生动的主题演讲。

(协会秘书长朱明春现场发布《粤港澳大湾区互联网金融行业发展报告》)

 

根据粤港澳大湾区统计数据,包含两区九市在内,测算粤港澳大湾区城市群GDP总量目前已经达到了1.24万亿美元,目前的体量已经超过了美国旧金山湾区的体量。香港互联网金融协会联席主席李国樑表示粤港澳互金联盟的成立意义非常重大,不论是对国内还是全球的互金行业都是一个比较好的试验点。因为粤港澳三地有不同的法制体制,整个互金的业态非常不一样。

 

为响应李克强总理和国家发改委关于粤港澳大湾区经济、产业深化合作的政策号召,更好地服务于“粤港澳大湾区”互联网金融企业,推动“粤港澳大湾区”互联网金融行业规范健康发展,广东互联网金融协会亦联合香港互联网金融协会、澳门科技大学、广州互联网金融协会、广州市普惠金融协会共同发起成立“粤港澳大湾区互联网金融联盟”,希望借此提供平台让成员单位间能更好发挥自身拥有的资源优势,撮合更多的合作机会,加强跨区域互联网金融合作。

(粤港澳大湾区互联网金融联盟成立仪式现场)

 

作为协会成员之一,达人贷自2013年成立以来就保持着不急不躁稳健经营的方向,用最踏实的脚步逐渐拓展规模,用最严谨的态度去对待每一笔业务。达人贷始终定位于投融资信息交互、纯信息中介撮合。平台坚持不碰红线,重视技术安全及严谨风控,采取多项切实有效的安全保障措施,业务稳步增长的同时资产质量得到了充分保障,获得了投资人、资本市场与监管方的认可。

在做足内功的同时,达人贷也不忘“达人达己、达信中国”的企业使命,致力于打造互联网金融实力品牌,加强互联网金融合作,推进整个普惠金融的深入发展。未来,达人贷将和联盟成员一起,精诚合作,优势互补,加强各方面的交流与合作,共同推进我国互联网金融行业的发展!

上一篇:
下一篇: